Инъекционная коррекция темных кругов и грыж периорбитальной зоны

Главная  /  Услуги  /  Инъекционная косметология  /  Инъекционная коррекция темных кругов и грыж периорбитальной зоны

Периорбитальная зона является одной из самых проблемных и трудных для коррекции. Здесь кожа тонкая, без подкожно-жировой клетчатки, к тому же имеет место выраженная мимическая нагрузка, что вкупе способствует раннему формированию морщин.

Комплексная коррекция периорбитальной зоны

У каждого проявления свои причины. Возрастным изменениям подвержены кожа, мышцы, подкожножировая клетчатка, сосуды, связки и кости черепа. Все они плотно взаимодействуют друг с другом и имеют свои особенности в этой зоне. Например, кожа очень тонкая, почти в 3 раза тоньше, чем в щечной области, так как имеет меньшее количество рядов эпидермиса. Подкожно-жировая клетчатка слабо выражена и образована внутриорбитальными жировыми пакетами, способными хорошо удерживать воду. Особенности кровообращения также способствуют задержке жидкости в тканях. Круговая мышца глаза вплетается в кожу век, давая значительную подвижность, что в сочетании с возрастными изменениями в дерме приводит к образованию морщин. Связочный аппарат теряет свою эластичность, происходит резорбция костной ткани, в результате чего со временем образуются грыжевые мешки, столь часто доставляющие проблемы нашим пациентам.
Поэтому, приступая к решению проблем в периорбитальной зоне, в первую очередь необходимо определиться с тем уровнем, на который следует воздействовать, так как для кожи и изменений костной ткани будут выбраны совершенно разные методики. К сожалению, иногда косметолог гонится за более выгодной процедурой в коммерческом смысле или поддается требованиям пациента, не утруждая себя объяснением или убеждением. Так, для коррекции темных кругов или нивелирования тени в области внутреннего угла глаза можно предложить следующие варианты:
1. Для улучшения микроциркуляции – мезотерапия, ФТЛ, косметика, химические пилинги и массаж.
2. Для выравнивания цвета кожи – косметика, мезотерапия.
3. Для физического восполнения объема тканей – нитевое армирование, аугментация филлеров.

Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Благодарим за заявку

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Задать вопрос